Сейшелы - Традиции - Кухня
+7 (495) 788-91-28


Главная > Традиции > Кухня

Сейшелы

Традиции

Местная кухня на Сейшелах такая же, как и природа этой страны, т.е. совершенно необычная, интересная и не повторяется нигде в мире, ну и при прочтении названий блюд вы будете удивлены… если конечно у себя дома вы не кушаете тушеные бананы и рагу из летучей мыши…да, да, но не пугайтесь это настолько вкусно, что вы потом будете приезжать на Сейшелы, чтобы только покушать! Уникальная кухня этих мест формировалась не один год, появилась она благодаря смешению традиций французской, английской, индийской и африканской кухни! И получилось у креольцев очень даже зорошо, кухня здесь довольно самобытна и очень интересна. Самое популярное сейшельское кушанье - рыба с рисом (pwason ek diri). А наиболее распространенные блюда - суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак… не пугайтесь - европейская кухня также распространена. В меню всегда предлагается большой выбор рыбных блюд.

Но если Вы не рассчитали свои силы, то поможет местный напиток dite zitronel - настойка лимонной мяты. Типичные напитки - местное пиво Сейбрью или калу, перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино, или бакка - перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий. Для любителей хорошего вина - южно-африканские вина. Фрукты - неограниченное количество, но попробовать их можно либо в ресторане, либо съездив рано утром на рынок - а ведь только бананов более 15 сортов.   

Каждое блюдо национальной кухни – что-то особенное, не зависимо от того, подается оно в роскошном ресторане или маленькой закусочной, в которую вы заглянули с друзьями или семьей.   

  Договор туроператора

Rambler's Top100